«Роснефть» сочла неуважением заявление АФК «Система» в адрес суда

«Роснефть» охарактеризовала заявления АФК «Система» о предвзятости Башкирского арбитража как неуважение ко всей российской судебной системе. Об этом в среду, 9 августа, сообщил представитель компании, передает Rambler News Service.

«Компания воспринимает это как глобальное давление на суд», — подчеркнул он. Кроме того, в «Роснефти» предположили, что таким образом АФК «Система» демонстрирует несостоятельность юридической позиции и отсутствие заинтересованности в дальнейшем разбирательстве.

«Вероятно, цивилизованное рассмотрение хозяйственного спора в суде непривычно для ответчиков, и их утомило правосудие. Когда у одной из сторон заканчиваются юридические аргументы, в ход идут нападки и оскорбления», — отметили в «Роснефти».

Со своей стороны управляющий партнер юридической фирмы «Солнцев и партнеры» Станислав Солнцев напоминил, что ходатайства такого рода, как об отводе судьи, должны заявляться в начале судебного разбирательства, до рассмотрения дела. «Они могут быть заявлены в процессе в том случае, если какие-то обстоятельства стали известны,, грубо говоря, сейчас», — подчеркнул юрист.

По его мнению, это способ психологического воздействия на судью. «В заседании будет объявлен перерыв или оно будет отложено на время рассмотрения ходатайства. И это удлиняет в целом срок рассмотрения дело. Это универсальный способ потянуть время», — убежден Солнцев.

20 июля Представитель «Роснефти» в суде назвал цинизмом действия ответчика — АФК «Системы» — в процессе по делу «Башнефти». Таким образом он прокомментировал ходатайство АФК об отводе судьи из-за сомнений в ее беспристрастности.

В мае 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании 106,6 миллиарда рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже они увеличили размер требований до 170,6 миллиарда рублей. В конце того же месяца к требованию в качестве соистца присоединилась Башкирия. Рассмотрение иска по существу началось 27 июня. Однако окончательное решение не было принято, суд объявил перерыв в заседании до 12 июля.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей