Видеонаблюдение на довыборах в Госдуму по Ленобласти оказалось под угрозой

Избирательные участки Кингисеппского одномандатного округа №112 (Ленинградская область) по довыборам в Госдуму седьмого созыва, которые пройдут в единый день голосования, могут остаться без видеокамер. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, 11 августа.

В региональной избирательной комиссии утверждают, что решение об организации видеонаблюдения на выборах федерального уровня принимает Центризбирком России. Кроме того, он заключает договор об организации процесса видеоконтроля с исполнителем.

Глава областной комиссии Михаил Лебединский заявил, что на проведение довыборов в нижнюю палату парламента субъекту из федерального бюджета было выделено 31,5 миллиона рублей. «В смете для ЦИКа мы указывали, что понадобится видеонаблюдение, но его оттуда убрали», — сказал он.

Лебединский также привел данные, согласно которым, установка системы видеоконтроля на 35 участках Кировского избирательного округа №9 Ленобласти, где 10 сентября пройдут довыборы депутатов в областной парламент, обойдется в сумму около полумиллиона рублей.

В Центризбиркоме в свою очередь пояснили, что этот вопрос находится вне их компетенции. «Организация и техническое обеспечение видеонаблюдения входит в компетенцию Минкомсвязи России, а решение об организации видеонаблюдения на выборах принимает субъект РФ»,— цитирует газета заявление пресс-службы ЦИК.

Также там подчеркнули, что ведомство настоятельно рекомендует региональным избирательным комиссиям по возможности организовывать видеонаблюдение на участках. На каждом требуется установить по две камеры: одна должна охватывать помещение для голосования в целом, включая места выдачи избирательных бюллетеней, вторая направляется на ящики для голосования.

Мандат депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу стал вакантен в связи с назначением спикера ГД шестого созыва Сергея Нарышкина руководителем Службы внешней разведки.

Обсудить
Россия00:22 9 августа

«Окровавленная морда серого животного»

История хаски, казненной за убийство куриц на подмосковной даче
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков