Серебренникову дали престижную международную премию

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Российский режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получил престижную международную премию «Европа — новая театральная реальность». Об этом сообщает РИА Новости.

Режиссер прокомментировал это событие в Facebook.

«Конечно, эта высокая награда принадлежит не только мне, но и всем, с кем я работал и работаю в России и в Европе, — всем театрам, где я ставил спектакли, всем друзьям, которые помогали, всем врагам, которые учили. Спасибо всем соавторам, с кем я делал и делаю театр, всем, с кем создавалась "Платформа" и с кем теперь — "Гоголь-центр". Без вас я был бы другой. Или меня бы не было», — написал Серебренников.

Вручение премии состоится в декабре в Риме.

Ранее сообщалось, что у Серебренникова во время обыска изъяли загранпаспорт. Следственный комитет России поручил провести экспертизу подлинности документа.

23 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам Серебренников проходит по делу как свидетель.

«Европа — новая театральная реальность» считается одной из самой престижных театральных премий в мире. До Серебренникова российскими лауреатами этой премии становились Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2000).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки