Военные впервые официально назвали обозначение истребителя ПАК ФА

Истребитель с заводским индексом Т-50, создаваемый по программе ПАК ФА, получил официальное обозначение Су-57. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем его величать именно так», — сказал главком.

Ранее, в конце июля 2017 года, о присвоении обозначения Су-57 написал в журнале Air & Cosmos Петр Бутовский, известный эксперт по российской боевой авиации. По его словам, официальное объявление планировалось сделать в середине июля на авиасалоне МАКС-2017 в момент посещения президентом России Владимиром Путиным ангара с самолетом Т-50. Однако Путин изменил программу визита и в ангаре не появился.

В ходе МАКСа-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о завершении первого этапа испытаний истребителя и о планах начать серийные поставки самолета в 2019 году, в рамках новой Госпрограммы вооружений 2018-2025 годов.

Истребитель Т-50, разрабатываемый в ОКБ Сухого по программе ПАК ФА («Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации»), впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки