Рогозин обвинил США в желании повсеместно гадить России

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин обвинил США в желании «гадить нам всегда и во всем». Так политик в своем микроблоге в Twitter прокомментировал вышедшую в журнале The New York Times статью, посвященную вопросу «как справиться с путинской Россией».

«Судя по этому материалу в NYT, американцы видят свое предназначение в том, чтобы гадить нам повсюду и во всем», — написал Рогозин.

Статья бывшего главы ФБР Джона Маклафлина написана на основе его впечатлений о поездке в Россию осенью 2016 года. В ней, в частности, утверждается, что США «не могут позволить» Москве действовать по-своему.

«В сегодняшней России вопрос состоит в том, чего хочет [президент] Владимир Путин, поскольку во всех серьезных делах диктует и командует именно он. А цели его очевидны: безраздельное господство внутри страны; мощное воздействие на своих соседей; ослабление западных институтов, таких как НАТО и Европейский Союз, и "великодержавное" влияние в ключевых регионах вроде Ближнего Востока», — утверждает бывший глава ЦРУ.

В апреле 2017 года Рогозин заявил, что группа американских сенаторов, предлагающая создать гибридный трибунал по Сирии в Соединенных Штатах, страдает «паранойей исключительности». Это, по его словам, «приводит не только к безнаказанности, но и к маниакальному желанию всех поучать, судить и наказывать».

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки