Россия начала поставлять пшеницу в Венесуэлу

В Венесуэлу отправилось первое судно с российской пшеницей. Об этом в своем Twitter написал посол этой латиноамериканской страны в Москве Карлос Фариа.

Он отметил, что корабль вышел в море 9 августа.

О поставках российской пшеницы в Венесуэлу главы государств Владимир Путин и Николас Мадуро договорились в мае. Объем поставок будет составлять 60 тысяч тонн в месяц.

В июне генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько спрогнозировал рекордный показатель экспорта пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года). По его оценке, объемы поставок составят 28 миллионов тонн.

7 декабря прошлого года Мадуро пообещал населению наладить поставки российского зерна. По его словам, таким образом удастся прекратить «саботаж» со стороны Национальной федерации производителей хлеба, якобы намеревающихся дестабилизировать республику и прекратить «революционный процесс». Распределением полученных ресурсов займутся местные комитеты по снабжению и производству, созданные государством для борьбы с дефицитом продовольствия и спекуляциями, добавил он.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон