Россия и Венесуэла договорились о ежемесячных поставках пшеницы

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что скоро начнутся поставки в страну российской пшеницы. Его слова приводит Венесуэльское агентство новостей (AVN), передает ТАСС.

«Мы готовы, и уже подписаны все фитосанитарные и торговые соглашения, и очень скоро Россия будет поставлять в Венесуэлу на стабильной основе 60 тысяч тонн пшеницы в месяц, начиная с этого года», — заявил президент.

В четверг, 18 мая, Мадуро провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на рынке нефти. Мадуро также проинформировал российского лидера о внутриполитической ситуации в Венесуэле и о предпринимаемых мерах по урегулированию кризиса.

В последнее время в Венесуэле обострился политический кризис. Недовольные экономической ситуацией граждане страны выходят на улицы с требованием досрочных выборов. Жертвами беспорядков стали 38 человек, не менее 750 пострадали.

7 декабря прошлого года Мадуро пообещал населению наладить поставки российского зерна. По его словам, таким образом удастся прекратить «саботаж» со стороны Национальной федерации производителей хлеба, якобы намеревающихся дестабилизировать республику и прекратить «революционный процесс». Распределением полученных ресурсов займутся местные комитеты по снабжению и производству, созданные государством для борьбы с дефицитом продовольствия и спекуляциями, добавил он.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности