Сирийская армия освободила крупнейший оплот ИГ в провинции Хомс

Сирийские правительственные войска и союзные силы полностью освободили город Эс-Сухне — крупнейший оплот террористической группировки «Исламское государство» в провинции Хомс. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник на месте.

«Сирийская армия освободила весь город Эс-Сухне, один из последних оплотов ИГ в провинции Хомс. На данный момент саперы осматривают город на предмет взрывных устройств и мин, которые установили боевики», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, за несколько дней до окончательного штурма военнослужащие взяли город в окружение.

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что отряд сирийской армии успешно десантировался в ночь на субботу, 12 августа, в тыл боевиков на границе провинций Хомс и Ракка.

«Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне. Осуществлено ночное десантирование на 20 километров в тыл территории террористической группировки ИГ к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Продвинулись вглубь на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир», — отметил собеседник.

Он добавил, что бойцы сирийской армии также продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум, ликвидировав большое количество террористов и уничтожив, в частности, три танка. Еще два танка ИГ были захвачены.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватила часть территории Сирии и Ирака в 2014 году и провозгласила там халифат. С боевиками в этих странах борется коалиция во главе с США. Россия проводит воздушную операцию против исламистов в Сирии.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон