Оксимирон объяснил поражение на рэп-баттле

Хип-хоп-исполнитель Оксимирон (настоящее имя Мирон Федоров) прокомментировал в Instagram в понедельник, 14 августа, проигрыш на рэп-баттле Вячеславу Машнову (известен под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС). Причиной поражения он назвал увлечение лирическими отступлениями.

«Почему я проиграл? Потому что, как и на прежних баттлах, ушел в лирические отступления, которые мне реально интересно писать», — сообщил Оксимирон.

Исполнитель также предположил, что зациклился на том, «как в свое время повлиял на баттлрэп». «Вместо этого мне самому стоит поучиться у баттловиков, чей мир с тех пор перерос в нечто иное и самостоятельное», — подчеркнул он.

Пара слов о баттле (спойлеры)1. После драки кулаками не машут (объясните это СТ, который до сих пор доказывает, что выиграл). Поэтому судейское решение я, разумеется, принимаю. 2. На мероприятии были судьи, потому что я поставил такое условие. Вариант "мы час срем друг друга просто так, для взаимного промо" был для меня исключен, т.к. это не дружеский матч. Поражений, в отличие от забытого текста, я никогда не боялся, поэтому настоял на том, чтобы баттл судили - и считаю, что это было верное решение. 3. Почему я проиграл? Потому что, как и на прежних баттлах, ушел в лирические отступления, которые мне реально интересно писать, в отличие от бесконечного "сетап-панч, сетап-панч". Возможно, я по жизни слишком зациклился на том, как я в свое время повлиял на баттлрэп - а вместо этого мне самому стоит поучиться у баттловиков, чей мир с тех пор перерос в нечто иное и самостоятельное.

Фото опубликовано @norimyxxxo

Гнойный в свою очередь потроллил Оксимирона фразой «Какая боль, какая боль, Гнойный — Оксимирон: пять — ноль», переделав текст песни «Аргентина — Ямайка 5:0» группы «Чайф».

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного состоялся 6 августа. Запись была опубликована на YouTube-канале Versus Battle в ночь на 14 августа. Оксимирон проиграл Гнойному со счетом 0:5. Ролик набрал уже пять с половиной миллионов просмотров.