Власти Крыма констатировали провал «туристической блокады» полуострова

Заур Смирнов

Власти Крыма уверены, что попытка Украины устроить «туристическую блокаду» полуострова не увенчалась успехом. Такое мнение во вторник, 15 августа, высказал глава госкомитета правительства региона по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. Его слова приводит РИА Новости.

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым. Киевские власти испугались негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска»

О подготовке «туристической блокады» республики Смирнов заявлял в середине июля. Он утверждал, что украинская погранслужба получила указания создавать искусственные препятствия тем гражданам страны, которые хотят выехать на отдых в Крым.

Целью блокады, по словам чиновника, является желание скрыть от украинцев информацию о том, что на самом деле происходит на полуострове.

Тогда же в Российском союзе туриндустрии (РСТ) выразили уверенность в том, что действия Киева экономике региона не повредят. По словам первого вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, гости с Украины составляют меньше 10 процентов от общего потока путешественников в Крым.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Крым16:3013 февраля

Полумесяц в Крыму

Легко ли России выстраивать отношения с мусульманскими общинами полуострова
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения