Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Турбизнес отреагировал на сообщения о подготовке Украиной блокады Крыма

Юрий Барзыкин

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что попытка властей Украины организовать туристическую блокаду Крыма не повредит экономике республики. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает телеканал RT.

По словам представителя РСТ, сейчас гости с Украины составляют меньше десяти процентов от общего потока путешественников в Крым. Подавляющее большинство отдыхающих на полуострове — это россияне, отметил Барзыкин.

При этом число украинских туристов в регионе растет, что свидетельствует об их интересе к направлению, добавил вице-президент РСТ. У многих граждан этого государства на полуострове есть недвижимость, знакомые. Кроме того, поездки туда обходятся жителям Украины дешевле, чем путешествия в Европу, полагает Барзыкин.

Таким образом, Киев лишает своих граждан возможности доступного отдыха, подчеркнул эксперт. «Потеряют лишь украинские туристы, которые будут ограничены во въезде», — добавил он.

Ранее во вторник о подготовке туристической блокады полуострова рассказал глава межнационального комитета Крыма Заур Смирнов. По его словам, Киев дал указание пограничной службе препятствовать выезду украинцев на отдых в российский регион.

Как передает Федеральное агентство новостей (ФАН), Смирнов полагает, что цель блокады — скрыть от украинцев информацию о том, что на самом деле происходит в Крыму. «Туристы увидят, что крымчане живут здесь лучше, чем в украинский период, увидят дороги и больницы, посмотрят, сколько новостроек возводится вдоль трасс», — сказал глава комитета. Он считает, что Киев не откажется от идеи блокады, пока окончательно не отобьет у своих граждан желание ездить в российский регион.