Каспийскую флотилию подняли по тревоге на проверку боеготовности

На Каспийской флотилии начата проверка боеготовности. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Проверка проводится в рамках подготовки к масштабным морским учениям корабельных группировок, которые пройдут на Каспийском море в сентябре 2017 года.

«К тренировке привлечено около 1500 военнослужащих, более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также порядка 200 единиц боевой и специальной техники. В частности, береговые воинские части Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области и Республике Дагестан, подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач», — рассказал Астафьев.

В рамках проверки начато учение по противовоздушной обороне. «В учении приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей и более 10 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань". В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море», — рассказал Астафьев.

Каспийская флотилия в последние годы получила целый ряд новых боевых кораблей. Основное ядро оперативного объединения прошло боевую проверку, участвуя осенью 2015 года в нанесении дальних ударов крылатыми ракетами по целям в Сирии.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств