Каспийскую флотилию подняли по тревоге на проверку боеготовности

На Каспийской флотилии начата проверка боеготовности. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Проверка проводится в рамках подготовки к масштабным морским учениям корабельных группировок, которые пройдут на Каспийском море в сентябре 2017 года.

«К тренировке привлечено около 1500 военнослужащих, более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также порядка 200 единиц боевой и специальной техники. В частности, береговые воинские части Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области и Республике Дагестан, подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач», — рассказал Астафьев.

В рамках проверки начато учение по противовоздушной обороне. «В учении приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей и более 10 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань". В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море», — рассказал Астафьев.

Каспийская флотилия в последние годы получила целый ряд новых боевых кораблей. Основное ядро оперативного объединения прошло боевую проверку, участвуя осенью 2015 года в нанесении дальних ударов крылатыми ракетами по целям в Сирии.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли