Путин призвал ведомства отказаться от практики работы в стиле сталинского НКВД

Владимир Путин
Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин предупредил о недопустимости случаев, когда ведомственные документы имеют приоритет перед законом, как это было во времена сталинского Народного комиссариата внутренних дел (НКВД). Об этом он заявил на совещании в Калининграде по развитию транспортной инфраструктуры в СЗФО, передает ТАСС в среду, 16 августа.

Участники заседания обратили внимание главы государства на ситуации, когда грузы, которые перемещаются по территории страны, подвергаются таможенным процедурам. По их словам, причиной этому стало то, что ряд ведомств разослал на места специальные методические письма, несмотря на поправки в закон.

«Какие могут быть методические письма, противоречащие закону?» — отреагировал в связи с этим Путин. «Это практика НКВД. Раньше так и было. Ведомственные инструкции ставились выше закона. Слава Богу, мы прекратили, я надеюсь, такую практику», — отметил президент.

Путин прибыл с рабочей поездкой в Калининград ранее в среду. Он провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры и встретился с временно исполняющим обязанности главы Калининградской области Антоном Алихановым.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас