Посол Польши предрек получение Белоруссией безвизового режима с ЕС

Конрад Павлик
Конрад Павлик

Посол Польши в Белоруссии Конрад Павлик заявил, что считает возможным установление безвизового режима между Белоруссией и Евросоюзом. Об этом он сказал в прямом эфире минского «Еврорадио».

«Мне кажется, что безвизовый режим между Белоруссией и ЕС, чтобы белорусы, как молдаване, грузины или украинцы, могли без виз ездить в Евросоюз, вполне возможен», — отметил Павлик.

Дипломат отметил, что Минск и Брюссель должны двигаться в этом направлении и содействовать принятию такого решения. «Это задача для обеих сторон ― белорусской и европейской. Безвиз будет только укреплять взаимопонимание, способствовать взаимным контактам», — подчеркнул он.

14 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность восстановлением погранзон на границе с РФ и охлаждением отношений между странами. «Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу», — сказал он.

В январе белорусский лидер подписал указ о пятидневном безвизовом режиме для граждан 80 стран при пересечении государственной границы в аэропорту Минска. В ответ директор ФСБ Александр Бортников распорядился установить пограничную зону на границе с Белоруссией в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Въезд транспортных средств или проход лиц в погранзону возможен по документам, удостоверяющим личность, либо по специальным пропускам.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю