Украинские пограничники приготовились отразить высадку диверсантов в Мариуполе

Украинские морские пограничники будут в усиленном режиме охранять побережье Мариуполя 24 августа, в День независимости страны, чтобы предотвратить высадку ополченцев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Моряки-пограничники будут постоянно отслеживать подводную и надводную обстановку, чтобы максимально защитить граждан от взрывоопасных предметов и вероятных диверсионных групп, которые могут проникнуть с неподконтрольной стороны моря», — говорится в пресс-релизе.

В Госпогранслужбе отметили, что «боевое дежурство будут осуществлять несколько тактических групп в составе кораблей и катеров морской охраны».

В мае командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявило, что из перехвата переговоров ополченцев в радиоэфире получило информацию о готовности сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) к прорыву украинских позиций в окрестностях Мариуполя.

В марте представители ополчения сообщали о том, что украинские катера обстреляли позиции ополченцев на побережье Азовского моря.

С апреля 2014-го в Мариуполе действовала администрация ДНР, однако в июне того же года город был занят украинской армией.