Новости партнеров

На Манхэттене сняли счетчик госдолга США

Со здания в нью-йоркском районе Манхэттен демонтировали табло, которое демонстрирует подсчет государственного долга США. Его сняли утром 12 сентября, передает РИА Новости.

Предположительно, табло нуждается в модернизации для отображения актуальной суммы, которая недавно впервые превысила отметку в 20 триллионов долларов.

Историческая планка была преодолена 8 сентября после того, как президент США Дональд Трамп подписал утвержденный Конгрессом закон о повышении потолка госдолга до 8 декабря. Глава государства пошел на данный шаг при условии, что парламентарии одновременно примут пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви». Если бы Трамп не согласился, то Соединенным Штатам пришлось бы объявить технический дефолт.

Так называемые часы госдолга и ранее демонтировали для модернизации, а в начале 2000-х годов, когда размер суммы снизился, счетчик вообще отключался, поскольку технически не был приспособлен к уменьшению отображаемого показателя.

Первое табло было установлено в 1989 году, когда госдолг составлял 2,7 триллиона долларов. В первой строке указана общая сумма, во второй — доля, приходящаяся в среднем на каждую американскую семью.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет