Новости партнеров

«Ирма» ослабла до уровня тропической депрессии

Национальный центр США по слежению за ураганами заявил, что тропический шторм «Ирма» ослаб до уровня тропической депрессии.

При этом отмечается, что на юго-востоке США идут сильные ливни. Кроме того, 6,5 миллионов жителей штата Флорида остались без электроснабжения.

Сейчас шторм движется в северо-западном направлении со скоростью 24 километра в час. Президент США объявил в штате Алабама режим чрезвычайного положения, позволяющий привлекать федеральную помощь для проведения поисково-спасательных работ и ликвидации последствий стихии.

Ранее стало известно, что совокупный ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может обойтись экономике США в 290 миллиардов долларов или в 1,5 процента от ВВП страны. «Ущерб от урагана "Ирма" составит около 100 миллиардов долларов, это эквивалентно половине процентного пункта ВВП. "Харви" стал стихийным бедствием, нанесшим самый большой ущерб нашей стране в ее истории — порядка 190 миллиардов долларов, что эквивалентно одному процентному пункту ВВП», — сообщил президент метеорологической компании AccuWeather Джоэл Майерс.