Саакашвили признался в желании сменить одежду в Киеве

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что уже чувствует себя на Украине как дома. Об этом он поведал в интервью телеканалу NewsOne во вторник, 12 сентября.

«Я очень хочу домой. Львов — в какой-то степени тоже мой дом. У меня много дел, но я несколько часов просидел на Ратушной площади, наслаждаясь солнышком — ощущение родных стен. Но у меня дом в Киеве, и хочется туда заехать, поменять одежду», — заявил он.

Ранее 12 сентября в МВД Украины заявили, что Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания пока нет.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили прорвался в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Сторонники опального политика прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии проник на территорию Украины. Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт.

На следующий день, 11 сентября, украинская полиция завела в отношении Саакашвили уголовное дело по статье («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Ранее привлечь Саакашвили и его сторонников к ответственности пообещал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения