Тверскому стрелку дали пожизненный срок

Сергей Егоров
Сергей Егоров

Тверской областной суд приговорил 45-летнего Сергея Егорова, убившего девять человек, к пожизненному лишению свободы. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает «Интерфакс».

На слушании мужчина выступил с последним словом и попросил прощения у родственников погибших. Он сказал, что «не хотел убивать, хотел просто напугать». Судья также зачитала отрывки из его показаний: «Производя выстрелы, не целился. Сжигать трупы не хотел, почему выстрелы получились в голову, не помнит».

Егоров обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»).

6 июня адвокат мужчины Екатерина Степанова сообщила, что тот перед расправой выпил почти два литра водки. По ее мнению, алкоголь, скорее всего, был поддельным и смешан с пивом. «Другие тоже пили не меньше, так что там вообще вряд ли кто понимал, что происходит», — добавила она.

Егорова арестовали 5 июня. Психиатры признали его вменяемым.

По данным следствия, 3 июня приговоренный распивал спиртное в компании дачников. Между ним и другими участниками застолья завязалась ссора, после которого обидевшийся мужчина ушел за своим охотничьим карабином. Вернувшись, он расстрелял девять человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли