В массовом телефонном терроризме в России обвинили ИГ

Волны анонимных звонков с угрозами минирования, которые за последние несколько дней прокатились по различным регионам России, инициированы из-за рубежа лицами, связанными с запрещенным в РФ «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Правоохранительными органами оперативно проведены мероприятия по обеспечению безопасности граждан. В результате осмотров объектов угроз средств террора не обнаружено. В результате немедленно начатых оперативно-разыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России МТО ИГИЛ, а также другими организациями», — сказал он.

Ряд непосредственных исполнителей «телефонного терроризма» уже установлен. Они находятся за рубежом. После выполнения необходимых процедур их объявят в международный розыск, заверяет источник агентства.

13 сентября правоохранительные органы Москвы получили 33 сообщения о заложенных взрывных устройствах. Неизвестные сообщали, что заминированы Курский, Киевский и Казанский вокзалы, аэропорт Шереметьево, 22 торгово-развлекательных центра, а также несколько вузов и Красная площадь.

14 сентября в Москве из-за анонимных звонков об угрозах взрывов эвакуировали 16 школ. В то же время в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поступило девять сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Одновременно с этим случаи массового «телефонного терроризма» в течение последних дней также были зафиксированы в Челябинске, Омске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Екатеринбурге, Перми, Ставрополе, Брянске, Омске и Новосибирске. Сотрудники экстренных служб эвакуировали школы и вузы, торговые центры, административные здания, а также различные транспортные объекты.

Ни одна из угроз якобы минирования зданий не подтвердилась.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку