Российские подлодки ударили «Калибрами» по ИГ в Сирии

Дизельная подводная лодка «Колпино»
Дизельная подводная лодка «Колпино»

Российские подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщили в четверг, 14 сентября, в Министерстве обороны России, передает РИА Новости.

Корабли находятся в восточной части Средиземного моря, удар был нанесен из подводного положения. Целями стали пункты управления, узлы связи, склады с вооружением боевиков в районах, расположенных юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

Как отмечается в сообщении, всего по объектам террористов выпущено семь крылатых ракет морского базирования. «Дальность до целей составила от 500 до 670 километров. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей», — отметили в Минобороны.

12 сентября начальник штаба группировки войск ВС России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что для полного освобождения страны от боевиков осталось зачистить около 15 процентов ее территории.

За три дня до этого передовым отрядам элитных подразделений сирийской армии удалось прорвать окружение авиабазы, расположенной возле Дейр-эз-Зора. 5 сентября стало известно, что сирийские войска прорвали блокаду самого города, на протяжении трех лет находившегося в полном окружении террористов.

В тот же день фрегат «Адмирал Эссен» в Средиземноморье осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам ИГ в районе Дейр-эз-Зора. Видео было опубликовано на сайте Минобороны России.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли