В Совете Европы выразили обеспокоенность ростом ненависти на Украине

В Совете Европы (СЕ) выразили обеспокоенность ростом ненависти и дискриминации на Украине. Об этом говорится в пятом докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости СЕ, сообщает во вторник, 19 сентября, «Укринформ».

«Несмотря на то что мы приветствуем достигнутый прогресс, существуют проблемы, которые все еще вызывают серьезную обеспокоенность», — цитирует агентство председателя комиссии Кристиана Ахлунда.

В Совете Европы отметили, что «комиссия по борьбе с дискриминацией считает, что конфликт в Украине привел к резкому росту ненависти и в целом негативно повлиял на уязвимые группы». Также в документе даются рекомендации о том, что «необходимо активизировать усилия, направленные на прекращение расистского насилия и ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества и ромов, которые доминируют в публичном дискурсе».

В июле 2016-го международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчеты, в которых утверждалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) незаконно удерживает людей в секретных тюрьмах в Харькове, Мариуполе, Краматорске и Изюме. Задержанные рассказали, что сотрудники СБУ их избивали, применяли к ним электрошок, угрожали изнасилованием, смертью и местью семье.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года