Гуф потребовал 2 миллиона за участие в баттле

Гуф (Алексей Долматов)

Рэпер Алексей Долматов, выступающий под псевдонимом Гуф, провел для поклонников прямую трансляцию в своем Instagram. В ней он прокомментировал вызов на баттл от своего бывшего коллеги по группе Centr Птахи, а также раскритиковал сам жанр баттл-рэпа.

«Два ляма — и я побаттлюсь. Отвечаю на пацана. Два миллиона, Ресторатор (основатель баттл-площадки Versus Александр Тимарцев — прим. «Ленты.ру»), это небольшие деньги для тебя. Ты "бэху" меняешь в каждом "версусе". Я ненавижу всю эту вашу шарашкину контору — ни Slovo, ни Versus, вы мне ***** не нужны никто. Я сам по себе, я гопник», — заявил Гуф.

Вызов Гуфа на баттл Птаха опубликовал на своем канале в YouTube 19 сентября. Конфликт двух рэперов идет уже несколько лет. С 2004-го и по 2009 год оба входили в группу Centr. В 2014 году коллектив воссоединился, но через два года распался снова.

Гуф тем не менее выразил сомнение в способностях Птахи составить ему конкуренцию, пообещав вынести бывшего участника Centr даже «без рифмы» и устроить для того «самые большие похороны». Музыкант рассказал и о предназначении запрошенного им гонорара: «Я хочу два ляма, я хочу себе новую беспалевную тачку, потому что я пожизненно лишен прав».

Затем Долматов перешел к оскорблениям других коллег по рэп-сцене, к которым у него накопились вопросы за последнее время. Так, у него вызвало недовольство поведение Скриптонита, поучаствовавшего в записи совместного клипа Гуфа и Тимати, а затем раскритиковавшего результат. «Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой. Я тебя очень любил, охрененный у тебя рэп, но я не понимаю, о чем ты читаешь и не все телки суки, понял?» — пообещал Гуф.

Также досталось таким артистам, как Оксимирон («Идите учитесь в Оксфорде, чтобы его понять — я не понимаю»), Pharaoh («Фараоны, Ти-Фесты, вы кто, на меня залупаться? Вы кто такие? Приезжайте сюда!») и Басте («Пока я торчал, ты хоть раз мог позвонить и засунуть меня в реабилитационный центр?»).

Трансляция Гуфа в Instagram длилась более 20 минут. Расшифровку отдельных ее цитат опубликовало издание The Flow.

В дискографии Гуфа 10 студийных альбомов, последний из которых, записанный совместно с рэпером Слимом, вышел в 2017 году. Он удостаивался премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других музыкальных наград.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения