Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций

Сбербанк намерен уйти из ряда европейских стран. Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил глава кредитной организации Герман Греф, сообщает РИА Новости.

«Мы сейчас оптимизируем тоже нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис, и в общем под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — сказал Греф.

18 сентября агентство «Украинские новости» сообщило, что украинский бизнесмен Сергей Тигипко может купить львовский VS Bank — дочернюю структуру Сбербанка в стране. В июле Нацбанк Украины отказал российским бизнесменам Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка.

В конце марта Сбербанк сообщил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму Norvik Banka и частной белорусской компании.

В Европе Сбербанк имеет представительства в Австрии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Республике Сербской, Сербии, Словении, Украине, Хорватии и Чехии. Дочернюю структуру в Словакии — Sberbank Slovensko — Сбербанк продал европейской инвестиционной группе Penta Investments летом 2016 года.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?