Полиция отпустила под подписку о невыезде напавшего на оппозиционера Ляскина

Николай Ляскин

Алексей Щербаков, подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального оппозиционера Николая Ляскина отпущен под подписку о невыезде. Об этом ТАСС в пятницу, 22 сентября, сообщил источник, близкий к следствию.

«С Щербакова взята подписка о невыезде, и его отпустили из отделения полиции, так как прошло 48 часов с момента задержания», — сказал собеседник агентства.

Сам Ляскин в ходе очной ставки в ОВД по Мещанскому району Москвы не смог опознать в Щербакове напавшего на него мужчину. «Я не готов точно сказать, что именно этот человек на меня нападал, хотя он признается в нападении по моей же просьбе. Самое безрассудное им было заявлено на опознании то, что при первой нашей встрече я якобы попросил его дать мне по голове за деньги», — сказал он ТАСС.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что Щербаков за несколько дней до нападения на Ляскина также атаковал Ивана Хромеева — координатора штаба Алексея Навального по Южному административному округу Москвы. Он якобы ударил его в лицо на почве вспыхнувшего между ними конфликта.

Нападение на Ляскина было совершено вечером 15 сентября в районе проспекта Мира в Москве. Неизвестный несколько раз ударил оппозиционера железной трубой, на голове у пострадавшего образовалась гематома. Позже в Twitter Ляскин сообщил, что у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По факту инцидента расследуется уголовное дело.