Грибник нашел в подмосковном лесу сотни вскрытых посылок

В Подмосковье украли содержимое сотен почтовых отправлений, а коробки от них выбросили в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе «Почты России», передает агентство «Москва».

«В лесном массиве подмосковного микрорайона Белая Дача были обнаружены несколько сотен пустых оболочек отправлений с адресами получателей, но без товарных вложений. Информация о местонахождении свалки поступила в службу безопасности "Почты России" от граждан», — отметили в компании.

В ходе служебного расследования было установлено, что отправления перевозились фирмой «Солекс» по доверенности от компании-консолидатора «Пост-Сервис». В коробках находились товары, за которыми в течение месяца не пришли получатели. Почтовый оператор вернул их представителю «Солекс» по накладной.

«Почта» направила в адрес «Пост Сервис» и «Солекс» письма с требованием разъяснить, каким образом упаковки бывших почтовых отправлений с персональными данными получателей оказались в лесу.

«Предположительно работники фирмы, получившие невостребованные посылки, довезли их до ближайшего леса, где вскрыли и похитили товары. Все материалы по факту разглашения персональных данных получателей будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения», — добавили в пресс-службе.

По данным «Московского комсомольца», в посылках находились товары из интернет-магазина автозапчастей. Вскрытые коробки 25 сентября обнаружил грибник. Газета пишет, что груз присвоили сотрудники транспортной части магазина — именно они забирали у курьеров невостребованные отправления.

В июле сообщалось об обнаружении в Ростовской области свалки из упаковок от почтовых отправлений. Оказалось, что посылки воровал сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки