Новости партнеров

Охранявших склады с ракетами украинских офицеров нашли пьяными

Артиллерийские склады в одной из воинских частей на Украине охраняли пьяные полковник и подполковник. Об этом в четверг, 28 сентября, заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает «Интерфакс».

«По состоянию на вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся выстрелы для ракет "Точка-У", военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения», — сообщил Матиос на брифинге в Одессе.

По его словам, полковник и подполковник уже отстранены от службы, в отношении них составлены протоколы. «Я думаю, такие случаи неодиночные», — отметил военный прокурор. Где именно произошел данный инцидент, он не уточнил.

Ранее Матиос, говоря о пожаре на складе боеприпасов в Винницкой области 26 сентября, заявил, что там не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50 процентов технических средств охраны.

Сигналы о пожаре и взрывах на складах одной из воинских частей в Винницкой области поступили поздно вечером 26 сентября. В настоящее время воздушное пространство в 50-километровой зоне от эпицентра события полностью закрыто. Украинские железные дороги изменили маршруты 14 поездов, эвакуированы работники четырех ближайших к месту происшествия станций.