В российском Минобороны посоветовали Киеву уволить главу Генштаба Украины

Виктор Муженко
Виктор Муженко

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков посоветовал киевским властям уволить начальника Генштаба Украины Виктора Муженко за профнепригодность. Так российский генерал-майор отреагировал на заявление Муженко о том, что Москва вывела из Белоруссии не всех военнослужащих, задействованных в учениях «Запад-2017». Слова Конашенкова в субботу, 30 сентября, приводит «Интерфакс».

«Что касается подразделения российских войск, принимавшего участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", все вернулись в пункты постоянной дислокации», — подчеркнул Конашенков.

По его словам, заявления начальника украинского Генштаба о «спрятанных» российских войсках в Белоруссии демонстрируют его профнепригодность.

«Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск — повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба», — отметил Конашенков.

Ранее в интервью Reuters Муженко заявил, что Россия после учений «Запад-2017» оставила в Белоруссии свои войска. По его словам, Москва занизила первоначальное количество направленных в Белоруссию военнослужащих и вывела из республики их небольшую часть.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» прошли с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими