Названа главная защита Крымского моста

Российские гидроакустические системы могут установить для охраны Крымского моста, сообщил РИА Новости директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй.

Система позволит запеленговать нарушителя и передаст все данные, необходимые для его задержания. Ее разработкой занимается дочернее общество концерна — научно-исследовательский институт «Атолл», специализирующийся на методах гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов.

«Уже сейчас эти системы успешно применяются как на военно-морских, так и на критически важных гражданских объектах, в частности на плотинах гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — добавил Чуй.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Он будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Открытие объекта запланировано на декабрь 2018 года.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?