Эрдоган пообещал Порошенко не признавать присоединение Крыма к России

Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего официального визита в Киев заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России. Об этом в понедельник, 9 октября, передает «Интерфакс-Украина».

Также турецкий лидер отметил заинтересованность Анкары в скорейшем завершении конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, проблема может быть решена только на основе международного права, сообщает РИА Новости.

Ранее 9 октября Порошенко понадеялся на присоединение Турции к группе «друзей деоккупации Крыма». Это политическое объединение было анонсировано Киевом для возвращения полуострова под контроль Украины.

В Москве регулярно подчеркивают, что вопрос о статусе полуострова является закрытым, поскольку процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита.