Vacheron Constantin выпустил часы без стрелок с собакой на циферблате

Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin пополнила коллекцию Métiers d’Art «Легенды китайского зодиака». Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы компании во вторник, 10 октября.

Модель с изображением собаки (символа будущего, 2018 года по китайскому календарю) на циферблате без стрелок, с четырьмя апертурами для индикации часов, минут, дат и дня недели, оснащены механизмом мануфактурного калибра 2460 G4 с сертификатом Женевского клейма.

Механизм заключен в 40-миллиметровый корпус из платины либо розового золота, циферблат из золота украшен ручной гравировкой и эмалью Grand Feu синего или коричневого оттенка. Декоративный рельеф в виде собаки также гравирован вручную и выполнен из платины либо розового золота. Часы снабжены ремешком из кожи миссисипского аллигатора темно-синего либо коричневого цвета.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. Выпускает сложные и ювелирные часы. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям, — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group.

В сентябре 2017 года мануфактура пополнила коллекцию Historiques моделями American 1921, Triple Сalendrier 1942 и Triple Calendrier 1948.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки