Директора фонда Навального задержали из-за расследования об Усманове

Роман Рубанов

Судебные приставы задержали Романа Рубанова, директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом он сам сообщил ТАСС.

Поводом для задержания стало то, что Рубанов не выполнил решение Люблинского суда Москвы об удалении фрагментов роликов фильма-расследования ФБК, касающегося бизнесмена Алишера Усманова.

«Судебные приставы меня задержали рано утром у подъезда дома и доставили в управление ФССП по Москве на Бутырском Валу. Работаем сейчас с приставами», — сказал Рубанов.

11 августа стало известно, что Мосгорсуд обязал Навального в течение 10 дней удалить признанную не соответствующей действительности информацию об Усманове с трех сайтов, на канале в YouTube, а также в Facebook. Решение первой инстанции было изменено лишь частично: оппозиционер обязан удалить не ролики целиком, а лишь его фрагменты.

Алишер Усманов подал иск против Алексея Навального в апреле из-за опубликованных в начале марта материалов ФБК, среди которых фильм-расследование «Он вам не Димон». В них утверждалось, что предприниматель передал участок с домом в селе Знаменское на Рублево-Успенском шоссе в дар фонду «Соцгоспроект» в качестве взятки председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Суд Усманов выиграл, однако решение не сразу вступило в силу из-за поданной Навальным апелляции.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения