Максакова отвергла версию о причастности Кремля к убийству Вороненкова

Мария Максакова
Мария Максакова

Певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова считает несостоятельной версию о причастности Кремля к убийству ее супруга Дениса Вороненкова. Об этом она заявила во время программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1», цитаты приводит РИА Новости.

«Я всегда говорила, кто Кремль не имеет никакого отношения. [Президенту России Владимиру] Путину это было совершено не нужно и неинтересно», — заявила она.

Заказчиком преступления, по мнению Максаковой, является ее бывший гражданский муж, вор в законе Владимир Тюрин, с которым она давно не поддерживает связь. «То, что вам кажется версией — это не домыслы и не версии, это то, что уже доказано следствием и передано в суд, поэтому с этим вам придется как-то мириться», — подчеркнула она. Мотивы, которыми он руководствовался, — это, по ее словам, «уже другие вопросы», однако «то, что Тюрин является заказчиком этого преступления — это установленный факт».

По словам Максаковой, Тюрин после расставания относился к ней с неприязнью. «Он ненавидел меня и всю мою дальнейшую личную жизнь», — рассказала она. Вдова Вороненкова отметила, что она «была бы последняя, кто хотела бы верить в версию, что убийство совершил Тюрин, потому что все это неприятно — но это факт».

9 октября бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Максакова посчитала версию о том, что убийство Вороненкова заказал Тюрин, невероятной, «потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих ее детей, эти дети живут с ним. Для нее эти выводы — шок и личная трагедия».

Версию о том, что заказчиком убийства был Тюрин, озвучил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы россиянина, опроверг причастность своего подзащитного к преступлению.

Вороненков, бывший депутат Госдумы от КПРФ, был застрелен в Киеве 23 марта.

В конце 2016 года Вороненков вместе с супругой уехал на Украину и заявил о получении украинского гражданства. На родине он был объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к рейдерскому захвату.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки