Воровавшего интимные снимки бывшей соседки американца вычислили с помощью VPN

ФБР использовало сохраненные данные анонимайзера PureVPN для отслеживания человека, подозреваемого в киберпреследовании. Об этом сообщает сайт BetaNews.

Компания-разработчик шифровальщика при этом утверждает, что не собирает и не хранит информацию, которая позволила бы идентифицировать пользователей программы и отследить их активность.

По обвинению в киберсталкинге власти США арестовали Райана Лина (Ryan Lin) из Массачусетса. Он обвиняется в слежке за своей бывшей соседкой Дженнифер Смит (Jennifer Smith), а также за ее друзьями и родственниками. По версии обвинения, мужчина использовал доступные анонимный браузер Tor и программу-шифровальщик PureVPN, чтобы скрыть свою личность и беспрепятственно терроризировать жертву.

Преступник похищал, подделывал и распространял интимные снимки Смит. Также он создавал подставные аккаунты, используя имя и другие личные данные женщины, для предложения специфических интимных услуг и публикации сексуальных фантазий от имени жертвы.

Как утверждают представители спецслужб, следственные мероприятия выявили, что на компьютере преступника была установлена ​​программа шифрования PureVPN, а журнал действий, сохраненный поставщиком VPN, указал на IP-адрес преследователя.

Опыт этого расследования показывает, что заявления провайдеров услуг шифрования могут абсолютно не соответствовать действительности. В разделе «Политика конфиденциальности» на своем сайте компания PureVPN утверждает, что не хранит журналов данных, подобных тому, что помог арестовать Райана Лина.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки