Автомобили Ford для европейцев соберут из российских деталей

Российские поставщики комплектующих для автомобилей Ford начали экспорт автокомпонентов для румынского завода в Крайове, где в четверг, 12 октября, была запущена сборка модели Ford EcoSport. Об этом говорится в пресс-релизе российско-американского предприятия Ford Sollers, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В компании уточнили, что перечень экспортируемых компонентов состоит из 47 наименований, используемых для выпуска кроссовера. Речь идет, в частности, о деталях кузова, элементах интерьера, стеклах и уплотнителях.

По словам вице-президента по закупкам Ford Sollers Николая Ходосевича. У компании сформирован большой пул локальных поставщиков, которых сейчас более семидесяти. «С нашими партнерами мы проделали большой путь для того, чтобы российские автокомпоненты могли конкурировать с производителями из других стран не только по качеству, но и по цене», — сказал он. Менеджер уточнил, что интерес румынского завода к российским деталям объясняется логистической близостью двух стран, высоким качеством и выгодной ценой из-за девальвации рубля.

В четверг Ford Motor начала сборку субкомпактного кроссовера EcoSport в городе Крайова для того, чтобы заместить импорт этих машин из Индии. Кроссоверы из Румынии будут поставляться на все европейские рынки за исключением России, где локализованная версия модели производится с 2014 года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан).

В начале октября 2017 года сообщалось, что Ford Motor Co. планирует за пять лет сократить расходы на 14 миллиардов долларов. Компания намерена сменить приоритеты — переключиться с выпуска седанов и двигателей внутреннего сгорания на разработку грузовиков, электрокаров и гибридных автомобилей.

Ford Motor Co. — американская автомобилестроительная корпорация, владеющая 67 заводами по всему миру. Штаб-квартира находится в городе Дирборн (США, штат Мичиган). В России концерн производит машины в рамках совместного предприятия с группой Sollers.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир