В Киеве предложили использовать для развала России украинскую диаспору

Дмитрий Ярош

Депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош заявил, что украинские спецслужбы должны способствовать развалу России, используя исламский фактор и украинскую диаспору. Об этом он сказал в опубликованном в понедельник, 16 октября, интервью «Апострофу».

Парламентарий высказал мнение, что спецслужбы Украины должны «уделять очень большое внимание» попыткам развалить Россию. «Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору», — отметил Ярош.

По его мнению, украинские специальные службы могут создать проблемы Москве. «Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать — в наши спецслужбы. В Службу внешней разведки, в ГУР (Главное управление разведки — прим. «Ленты.ру») то же, в СБУ (Службу безопасности Украиныприм. «Ленты.ру»). Чтобы они работали системно над этим. Россия должна была бы не нами заниматься, а своими внутренними проблемами», — добавил Ярош.

Также депутат Рады заявил, что для захвата Крыма украинской армии придется задействовать танки и боевую авиацию.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи