Орешкин придумал первый шаг к захвату мира

Максим Орешкин

Глобальный искусственный интеллект, стремящийся к мировому господству, изобрел бы криптовалюту и вынудил людей заниматься вычислениями. Об этом во вторник, 17 октября, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости.

«Если позволите про криптовалюты пошутить. Сейчас Ксения (первый зампред ЦБ Ксения Юдаеваприм. «Ленты.ру») сказала о том, что стоимость транзакций [биткоина] постепенно возрастает, требуется все больше и больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он, на самом деле, первое, что изобрел бы, это как раз биткоин», — сказал Орешкин, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Искусственный интеллект мог бы использовать постоянно растущие мировые вычислительные мощности для своей тренировки, получения новых знаний и дальнейшего развития, отметил министр. «Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира», — добавил он.

В апреле в Сбербанке России сообщили, что нейронная сеть, внедренная в кредитной организации, начала писать стихи.

По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Писсаридеса, основными угрозами для экономики в будущем станут развитие цифровых технологий и роботизация.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги