Охотников на бездомных осудили в Москве за убийство 15 человек

Мосгорсуд вынес приговор «банде чистильщиков», которая убивала бездомных жителей в Москве, Подмосковье и Ярославской области. Об этом в понедельник, 23 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

Суд признал членов банды виновными в убийстве 15 человек и вынес приговор в отношении Павла Войтова, Елены Лобачевой, Артура Нарциссова, Владислава Каратаева и 19-летнего жителя Ярославской области. Последний на момент совершения преступлений был младше 18 лет.

Войтова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого заключения, Лобачевой дали 13 лет тюрьмы с ограничением свободы на два года, Каратаеву —16 лет колонии строгого режима с двухлетним ограничением свободы, Нарциссову и самому младшему члену банды — по девять лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

21 июня присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт членам «банды чистильщиков». Все подсудимые были единодушно признаны виновными в совершении всех вмененных в вину преступных эпизодов. Однако Нарциссов был признан заслуживающим снисхождения.

Как установили присяжные, предполагаемый лидер организованной преступной группировки Войтов совершил 14 убийств (пять из них — в соучастии с другими членами банды). Также на счету подсудимых покушение на убийство, грабежи и разбойные нападения. Орудовала банда в Подмосковье (Голицыно, Одинцово) и столице — в лесопарке «Кусково», на Измайловском бульваре, на Сиреневом бульваре, на улицах Брянский Пост, Шелепихинский мост, Беговая, Земляной Вал.

По версии следствия, молодые люди, «желая противопоставить себя окружающему обществу и проявить свое превосходство над ним, объединились в организованную преступную группу и совершали нападения на граждан, нарушающих, по их мнению, общепринятые нормы поведения». Речь шла о бродягах, лицах склонных к попрошайничеству и употреблению спиртного.

Войтов был задержан в марте 2015 года в Москве. На допросе он заявил, что, совершая данные преступления, хотел очистить город.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов