Команда Red Bull отказалась от Квята

Даниил Квят

Команда «Формулы-1» Red Bull отказалась от российского пилота Даниила Квята. Об этом сообщил советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, слова которого в субботу, 28 октября, приводит Auto Motor und Sport.

«Мы расстались с ним. Недостаточно проводить одну хорошую гонку за сезон», — сказал Марко.

Сезон будут заканчивать пилоты Пьер Гасли и Брендон Хартли. В 2018 году Квят также не сможет рассчитывать на место в составе Toro Rosso — дочерней команды Red Bull, за которую он выступал с 2016 года.

В сентябре Квята отстранили от участия в гонках за Toro Rosso, однако после ухода Карлоса Сайнса в Renault руководство команды решило его вернуть. Последней гонкой россиянина стал Гран-при США, состоявшийся с 20 по 22 октября. Он выступил в паре с Хартли и занял десятое место. После этого Марко заявил, что пилот не вернется в состав команды до конца сезона, отметив, что на него не рассчитывают в долгосрочной перспективе. Самого Квята после окончания заезда выгнали с автодрома, не дав попрощаться с напарниками.

Квят вошел в программу поддержки молодых пилотов Red Bull в 2010 году. Контракт российского пилота рассчитан еще на два года. До конца нынешнего сезона «Формулы-1» остаются три этапа: Гран-при Мексики (27-29 октября), Гран-при Бразилии (10-12 ноября) и Гран-при Абу-Даби (24-26 ноября).

Спорт00:04Сегодня

Дети улиц

Суровые русские придумали играть в хоккей на морозе. Теперь так делает весь мир