Адвокат отстраненных российских лыжников назвал решение МОК политическим

Александр Легков

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов политическим. Об этом он рассказал ТАСС.

«Я очень разочарован, но не сказать, что удивлен. Сама атмосфера в штаб-квартире МОК говорила о том, что решение было принято еще до того, как слушания начались. И это не только мое мнение, но и других адвокатов, которые защищали российских спортсменов», — заявил Вишеманн.

Адвокат отметил, что обвинение не предоставило существенных доказательств вины российских лыжников. «Это скорее политическое решение», — добавил он.

По словам защитника, он подаст прошение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне об ускоренном порядке рассмотрения апелляции спортсменов.

1 ноября комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранила Легкова и Белова от участия в Олимпийских Играх, а также лишила Легкова золотой медали зимних ОИ в Сочи. Оба лыжника были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. На их пробирках с мочой нашли следы вскрытия. Спортсмены подадут апелляцию на решение МОК в CAS до 2 ноября.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа