Москва назвала антироссийские санкции Канады бессмысленными

Пресс-секретарь посольства России в Оттаве Кирилл Калинин прокомментировал введение Канадой санкций в отношении граждан РФ, передает ТАСС.

«Решение Канады о расширении антироссийских санкций под ложным предлогом лицемерной защиты прав человека абсолютно бессмысленно и предосудительно», — заявил он.

Он добавил, что такими действиями Канада изолирует себя от одной из ключевых мировых держав и отбрасывает канадскую внешнюю политику назад в узкую черно-белую мировоззренческую позицию, несовместимую с современной геополитикой.

Калинин сказал, что Москва уже ответила на действия Оттавы. «На данный момент десяткам канадцев запрещен въезд в Россию. Это не наш выбор, но в случае новых санкций наш ответ будет неизменным и взаимным с точки зрения количества и качества», — сказал он.

В пятницу представитель МИД России Мария Захарова объявила о запрете на въезд в Россию целому ряду деятелей из Канады. «Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся», — говорится в заявлении. Она назвала принятые меры зеркальными.