НТВ рассказал о состоянии здоровья подорвавшихся на фугасе в Сирии журналистов

Пострадавшие в Сирии журналисты канала НТВ получили осколочные ранения, их жизни вне опасности. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Наиболее пострадал корреспондент Илья Ушенин. Он был ранен осколками в живот, у него сломаны пальцы на руках и пробито ухо. У оператора Тимура Воронова тоже осколочные ранения и перелом ноги. По словам врачей, угрозы для их жизни нет.

Вместе с работниками НТВ пострадали сотрудники канала «Звезда» Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский и пятеро российских военнослужащих. 6 ноября журналисты работали в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор, где военные российского Международного противоминного центра вели разминирование. Во время проведения работ взорвался управляемый фугас.

3 ноября сирийские правительственные войска отчитались о полном освобождении от боевиков Дейр-эз-Зора. Этот город считался последним главным опорным пунктом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии. Блокаду города, продолжавшуюся более трех лет, сняли в начале сентября.