Карл Лагерфельд нарисовал Вайнштейна со свиным рылом

Креативный директор французского модного дома Chanel и основатель собственного бренда Карл Лагерфельд нарисовал скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна в виде свиньи. Он опубликовал изображение в своей ежемесячной рубрике Karlikature в приложении к газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Об этом в четверг, 9 ноября, сообщает WWD.

На рисунке цветными карандашами изображен Вайнштейн, у которого из головы растут свиные уши, а вместо носа — рыло. Подпись гласит: «Вы знаете Швайнштейна?» (Schweinstein в переводе с немецкого языка является объединением слов «свинья» и фамилии продюсера — прим. «Ленты.ру»).

«Мне никогда не нравился этот человек», — прокомментировал свой рисунок Лагерфельд, отмечает издание.

В октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.

Карл Отто Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф. Работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В настоящее время он занимает пост креативного директора модного дома Chanel. Рубрику карикатур в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung он ведет ежемесячно с 2013 года.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции