Новости партнеров

Улюкаев напишет книгу «о хорошей жизни»

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев взялся за большую литературу. Об этом он рассказал журналистам в Замоскворецком суде Москвы, его слова передает РИА Новости.

«Пишу [книгу] в полный рост. О жизни, хорошей жизни», — сказал бывший министр, который находится под домашним арестом по делу о вымогательстве взятки у «Роснефти».

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года. По версии следствия, он требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку 2 миллиона долларов за одобрение сделки по приватизации «Башнефти». В отставку министра отправили 15 ноября, когда суд назначил ему домашний арест.

Известно, что экс-министр пишет стихи, об этом он сам говорил на одном из судебных заседаний. Журнал «Сноб» публиковал 12 грустных, по выражению издания, поэтических произведений Улюкаева. Среди них есть, например, стихотворение с такими строчками: «Поскольку в плотской жизни я начальник/ В духовной полагается аскеза/ Я долго обрезался и обрезал/ Почти что все. Но уцелел случайно/ Отросток малый и попал досрочно/ В довольно унавоженную почву/ Текущей жизни/ Ну теперь — до тризны».

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?
Культура00:03 2 ноября

Мужикам тут не место

Полюбившая школьника учительница, пьющая стюардесса и монахини в лучших сериалах ноября