Бьорндален устрашился сдавать допинг-пробы из-за отстранений россиян

Уле-Эйнар Бьорндален

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что будет бояться сдавать допинг-пробы из-за отстранений российских спортсменов. Его слова в пятницу, 17 ноября, приводит портал abc nyheter.

«Мы, спортсмены, начинаем бояться того, что на наших пробирках могут появиться царапины. Это значит, что тебя могут наказать, даже если ты не сдавал положительную пробу. Я надеюсь, что мы услышим доказательства того, что россияне принимали допинг и это не будут царапины на пробирках. Иначе мне будет очень страшно сдавать допинг-тесты», — заявил Бьорндален.

Норвежец выразил надежду на то, что решение о допуске сборной России на Олимпийские игры-2018 будет принято своевременно.

16 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, так как российская сторона не выполнила два требования: публично не признала существование государственной системы по поддержке употребления допинга в спорте и не предоставила доступа к пробам в Московской антидопинговой лаборатории. По информации немецких СМИ, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Бьорндален — восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира. Шесть раз становился обладателем Кубка мира.

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец