Блокчейн поможет начислять россиянам пенсии

Технология блокчейн, которую чиновники уже готовятся тестировать в проекте мониторинга сведений реестра недвижимости в Москве, может распространиться и на другие сферы госуправления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Ведомствам поручено провести анализ законодательства по направлениям пилотирования блокчейн-проектов в области формирования пенсионного капитала, ипотеки, учета льготных лекарств и ценных пород древесины.

Решение было принято на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Оно также предусматривает анализ законодательства в части возможного создания государственной «облачной» инфраструктуры, единой госплатформы регистрации (электронные архивы, дипломы и трудовые книжки), применения «облачной» электронной подписи, использования единой сети передачи данных органов власти и системы центров обработки данных.

Минкомсвязи по итогам проведенного анализа должно будет представить предложения по переходу к преимущественному регулированию перечисленных направлений на уровне правительственных актов.

Блокчейн (от английского blockchain — «блочная цепь») — технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир