Блокчейн поможет начислять россиянам пенсии

Технология блокчейн, которую чиновники уже готовятся тестировать в проекте мониторинга сведений реестра недвижимости в Москве, может распространиться и на другие сферы госуправления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Ведомствам поручено провести анализ законодательства по направлениям пилотирования блокчейн-проектов в области формирования пенсионного капитала, ипотеки, учета льготных лекарств и ценных пород древесины.

Решение было принято на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Оно также предусматривает анализ законодательства в части возможного создания государственной «облачной» инфраструктуры, единой госплатформы регистрации (электронные архивы, дипломы и трудовые книжки), применения «облачной» электронной подписи, использования единой сети передачи данных органов власти и системы центров обработки данных.

Минкомсвязи по итогам проведенного анализа должно будет представить предложения по переходу к преимущественному регулированию перечисленных направлений на уровне правительственных актов.

Блокчейн (от английского blockchain — «блочная цепь») — технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения