Олимпийскую униформу перепутали с космическим костюмом

Американская компания Burton Snowboards представила официальную униформу команды США по сноуборду для зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает Mashable.

По информации издания, многие пользователи сети сравнили костюм с космической формой, назвав их идентичными. Как сообщили Mashable представители компании, одежда и правда была вдохновлена ​​историей развития космонавтики в США. Белая и серебряная ткань с алюминиевыми вставками напоминают форму НАСА 1960-х и 1970-х годов. На некоторых вещах вышит логотип ведомства.

В олимпийскую коллекцию Burton вошла сноубордическая куртка, брюки, варежки, кофты, а также шапка и легкий пуховик. «Меня всегда впечатляли костюмы космонавтов, потому что, помимо классного внешнего вида, они обладают особыми функциями, позволяющими выживать в экстремальных условиях. Это дало нам платформу для продвижения технологий создания одежды», — рассказал главный дизайнер коллекции Грег Дачишин.

Burton — компания по производству одежды и аксессуаров для занятий сноубордом. Основана в штате Вермонт в 1977 году предпринимателем и спортсменом Джейком Бертоном Карпентером, который считается изобретателем современного сноуборда.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения