Усманову предложили еще один футбольный клуб

Алишер Усманов

Российский предприниматель Алишер Усманов заинтересован в покупке бельгийского футбольного клуба «Андерлехт». Об этом в субботу, 18 ноября, сообщает портал Het Laatste Nieuws.

Сумма сделки оценивается в 80 миллионов евро. Соперниками бизнесмена могут стать бельгийцы Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые подготовили совместное предложение. Отмечается, что нынешнее руководство «Андерлехта» уже провело переговоры с обеими сторонами и вынесет свое решение в ближайшее время.

Представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения «Андерлехта», но никаких решений пока не принято. По его словам, миллиардер остается постоянным болельщиком лондонского «Арсенала».

Усманову принадлежат 30 процентов акций «Арсенала». В мае СМИ сообщали, что он вел переговоры с владельцем клуба Стэном Кронке о покупке 67-процентной доли за 1,3 миллиарда долларов, однако они завершились неудачно.

«Андерлехт» — самый титулованный клуб Бельгии. Он основан в 1908 году и за это время 34 раза побеждал в национальном чемпионате, а также дважды завоевывал Кубок УЕФА. В сезоне-2017/2018 команда занимает третье место в турнирной таблице чемпионата.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов