Усманову предложили еще один футбольный клуб

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Российский предприниматель Алишер Усманов заинтересован в покупке бельгийского футбольного клуба «Андерлехт». Об этом в субботу, 18 ноября, сообщает портал Het Laatste Nieuws.

Сумма сделки оценивается в 80 миллионов евро. Соперниками бизнесмена могут стать бельгийцы Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые подготовили совместное предложение. Отмечается, что нынешнее руководство «Андерлехта» уже провело переговоры с обеими сторонами и вынесет свое решение в ближайшее время.

Представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения «Андерлехта», но никаких решений пока не принято. По его словам, миллиардер остается постоянным болельщиком лондонского «Арсенала».

Усманову принадлежат 30 процентов акций «Арсенала». В мае СМИ сообщали, что он вел переговоры с владельцем клуба Стэном Кронке о покупке 67-процентной доли за 1,3 миллиарда долларов, однако они завершились неудачно.

«Андерлехт» — самый титулованный клуб Бельгии. Он основан в 1908 году и за это время 34 раза побеждал в национальном чемпионате, а также дважды завоевывал Кубок УЕФА. В сезоне-2017/2018 команда занимает третье место в турнирной таблице чемпионата.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года