В сети заблокировали самый популярный детский канал в России

YouTube заблокировал самый быстрорастущий русскоязычный канал Vlad Crazy Show, специализирующийся на создании детского контента. Об этом сообщается в сообществе «Ютубер» во «ВКонтакте».

Как отмечают администраторы паблика, точная причина блокировки Vlad Crazy Show неизвестна. При попытке зайти на канал пользователь видеохостинга видит только сообщение с надписью «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube». «Эта новость сегодня шокировала всех, кто хоть чуть-чуть знаком с YouTube», — заявили авторы «Ютубер».

Судя по данным статистических сервисов Whatstat и SocialBlade, перед блокировкой аудитория Vlad Crazy Show насчитывала более 9,4 миллиона человек. Ежемесячно на канал подписывалось более 1,5 миллиона человек, а число просмотров переступало отметку в 3 миллиарда. По словам администрации «Ютубер», к началу 2018 года создатели Vlad Crazy Show должны были обойти по числу подписчиков самого популярного блогера рунета Ивана Рудского (12 миллионов подписчиков).

Vlad Crazy Show — канал посвященный развлечениям, игрушкам, фастфуду и сладостям. Авторы канала не раз подвергались критике со стороны коллег по цеху: их обвиняли в насаждении детям любви к вредной еде и крупным брендам, которые, судя по всему, не раз рекламировались в роликах канала. Только на коммерческих просмотрах создатели Vlad Crazy Show ежемесячно зарабатывали более 100 тысяч долларов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир