Собчак вкусила бычьей крови и спросила у Цоя о женщине-президенте в России

Видео: mozhem.friday.ru

Ксения Собчак вместе с журналистом Антоном Красовским в рамках проекта «Можем повторить» перевоплотились в «творческих интеллигентов средней руки» Серебряного века и отведали модного в то время напитка — говяжьей крови. Как объяснили авторы программы, в конце XIX — начале XX века считалось, что она способна дать женщинам молодость, а мужчин наделить силой.

Поначалу Собчак отказывалась пробовать кровь, однако после недолгих уговоров пригубила стакан. Ведущие выпили «за Россию», после чего, кривясь от отвращения, принялись запивать это напитками со стола. Модный напиток назвали «гадостью» и «мерзкой жижей».

В другом эпизоде Собчак с Красовским, следуя еще одному веянию того времени, отправились на прием к спиритологу, чтобы задать умершим духам тревожащие их вопросы. В роли медиума выступил иллюзионист Илья Сафронов. Ведущие решили узнать будущее у Виктора Цоя. Собчак спросила, станет ли Россия свободной, и ей ответили одним стуком, что означало «да».

Затем ведущие поинтересовались, доживет ли Собчак до этой свободы. В ответ раздалось три удара, что присутствующие в комнате трактовали как «ни да, ни нет». В финале Собчак спросила, станет ли женщина президентом в России, на что донеслось два стука, что, вероятно, значило, «нет». Журналисты обвинили Сафронова в шарлатанстве и удалились из комнаты.

Развлекательная передача «Можем повторить» выходит на канале «Пятница» с ноября. Каждый выпуск ведущие перевоплощаются в образы разных эпох российской истории.

В середине октября Собчак о объявила о желании баллотироваться в президенты. Она позиционирует себя как кандидат «против всех» и призывает отдать за нее голос на выборах, чтобы продемонстрировать, сколько людей недовольны действующей властью в России.